U3F1ZWV6ZTE0ODcyNjk5NzkwNzU5X0ZyZWU5MzgyOTg1MDgzMDA3

فوائد وأضرار أكل الدجاج

فوائد وأضرار أكل الدجاج

فوائد وأضرار أكل الدجاج

اللهم صل وسلم وبارك على سيدنا محمد 

تتميز لحوم الدواجن بكونها غذاء مناسب للاستهلاك لجميع الفئات العمرية 

فهي تحتوي على قيم غذائية عالية .

* مصدر غني بالبروتين : حيث يحتوي 100 غرام من صدر الدجاج قليل الدهون 

على 64% من الكمية اليومية الموصي بها من البروتين ، ويساعد تناول البروتين 

على بناء العضلات والحفاظ على الكتلة العضلية . 

* مصدر للفيتامينات والمعادن : يعد الدجاج مصدرا للفيتامينات الذائبة في الماء 

بما في ذلك فيتامين ب12 ويحتوي على كمية اعلى من فيتامين ب3، كما يعد مصدرا 

جيدا للسيلينيوم ، والنحاس ، والزنك . 

فوائد صدور الدجاج 


تعد صدور الدجاج غنية بالعديد من الفيتامينات والمعادن مثل فيتامين ب6 ، 

فيتامين ب3 ، بالاضافة الى السيلينيوم ، والفسفور ، كما تتميز انها منخفضة السعرات 

الحرارية ، وتحتوي على نسبة عالية من البروتين ، مما يجعلها اضافة مفيدة للنظام 

الغذائي الصحي . 

اضرار اكل الدجاج 


تناول اكل الدجاج النيئ يسبب بعض البكتيريا التي تسبب بالتسمم الغذائي 

* العطيفة او المنثنية : حيث تتبع لها البكتيريا العطيفة الصائمية التي تسبب العدوى 

البكتيريا في الامعاء الدقيقة وترتبط بالتسمم الغذائي .

* السالمونيلا : حيث تصنف معظم هذه العدوى على انها التهاب في المعده والامعاء 

ومن اعراضها القئ والغثيان والمغص والحمى والصداع والبراز المصحوب بالدم .

* المطثية الحاطمة : توجد هذه البكتيريا في اللحوم النيئ وقد تبقى بعض ابواغها 

حتى بعض طهيها مما يؤدي لتكاثرها .



تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة