فوائد وأضرار أكل الدجاج
اللهم صل وسلم وبارك على سيدنا محمد
تتميز لحوم الدواجن بكونها غذاء مناسب للاستهلاك لجميع الفئات العمرية
فهي تحتوي على قيم غذائية عالية .
* مصدر غني بالبروتين : حيث يحتوي 100 غرام من صدر الدجاج قليل الدهون
على 64% من الكمية اليومية الموصي بها من البروتين ، ويساعد تناول البروتين
على بناء العضلات والحفاظ على الكتلة العضلية .
* مصدر للفيتامينات والمعادن : يعد الدجاج مصدرا للفيتامينات الذائبة في الماء
بما في ذلك فيتامين ب12 ويحتوي على كمية اعلى من فيتامين ب3، كما يعد مصدرا
جيدا للسيلينيوم ، والنحاس ، والزنك .
فوائد صدور الدجاج
تعد صدور الدجاج غنية بالعديد من الفيتامينات والمعادن مثل فيتامين ب6 ،
فيتامين ب3 ، بالاضافة الى السيلينيوم ، والفسفور ، كما تتميز انها منخفضة السعرات
الحرارية ، وتحتوي على نسبة عالية من البروتين ، مما يجعلها اضافة مفيدة للنظام
الغذائي الصحي .
اضرار اكل الدجاج
تناول اكل الدجاج النيئ يسبب بعض البكتيريا التي تسبب بالتسمم الغذائي
* العطيفة او المنثنية : حيث تتبع لها البكتيريا العطيفة الصائمية التي تسبب العدوى
البكتيريا في الامعاء الدقيقة وترتبط بالتسمم الغذائي .
* السالمونيلا : حيث تصنف معظم هذه العدوى على انها التهاب في المعده والامعاء
ومن اعراضها القئ والغثيان والمغص والحمى والصداع والبراز المصحوب بالدم .
* المطثية الحاطمة : توجد هذه البكتيريا في اللحوم النيئ وقد تبقى بعض ابواغها
حتى بعض طهيها مما يؤدي لتكاثرها .
إرسال تعليق